因争议手势!世锦赛7冠王奥沙利文可能遭遇世界台联重罚

在今年5月12号的时候,杰森·弗格森在采访的时候说道,奥沙利文正在被纪律委员会调查!事件原因是在世锦赛首轮比赛中奥沙利出了具有争议性的手势。以杰森·弗格森的专业观点去分析。

奥利沙文在刚得到第7个世锦赛冠军的同时有可能会被重罚!但是这种可能,已经被奥利沙文在决赛中与当值的裁判冲突中成为过去式了!

好不容易战胜各路高手才得到第7个世锦赛冠军的奥利沙文来说,这在他的斯诺克职业运动生涯里来说,这都将成为一个不容忽视值得纪念的冠军,对于很多没怎么关注斯诺克这项运动的人来说,或许还不知道为什么。

但是对于像我这样常年关注斯诺克并很感兴趣的人来说,就不会觉得夸大其词了!正因为这次的冠军,才让奥沙利文追平了亨德利,使得两人都得到过了七个世锦赛的冠军!而谁是斯诺克历史最佳的争论也在大家更认可奥沙利文的态度下逐渐平息。

因为他完成了有目共睹的斯诺克运动七圈大满贯壮举。虽然奥沙利文被认为是斯诺克运动历史最佳,但是大家对他也产生了很多不同的议论!举例来说就像首轮斯诺克世锦赛和大卫·吉尔伯特的比赛中。

奥沙利文在击球失误后的一个手势就很有争议性,以至于都引起了官方的注意!而后就是进行的斯诺克世锦赛决赛中,奥沙利文与当时的裁判判罚行为产生不满,引起了奥沙利文的愤怒情绪,以至于他在比赛结束后说当时的裁判是在故意挑事儿!

在此次比赛结束,过了不少时间的等待之后,由杰森·弗格森给出了答案,这次争议才算是被世界台联出面给解决。首先世界台联已经确认,对于奥沙利文比赛中产生的争议手势已经提交给了纪律委员会,并着手进行调查。

相信最终的调查答案很快就能给出结果!结合以往奥沙利文在比赛中因为类似的举动得到过出发经历来看,这次估计也避免不了,所以假如最后的结果是此次奥沙利文比赛中的举动被认为是违规行为的话,那罚款可能就是等待他的结果了,估计还是重罚!

最后关于奥沙利文在斯诺克世锦赛决赛与当时裁判产生冲突的行为,台联主席杰森·弗格森说,此事件已经成为过去式,比赛场上两个人虽有情绪激烈的言语争论,但他们在比赛结束后的场下进行过接触而得到和解!

台联主席本人觉得斯诺克运动的赛场上,裁判代表的是比赛中公平公正的权威,应该对场上随时可能出现的各种形势作出决定,参与比赛的运动们必须尊重裁判的权威性!

关于奥利沙文对斯诺克运动的影响力,世界台联主席杰森·弗格森也明白,因为斯诺克运动的票房还要靠奥利沙很大的贡献,同时奥利沙文的运动实力也非常被杰森·弗格森所认可,觉得奥利沙文是斯诺克此项运动历史上的最佳球员!

抛开这次获得的第7次世锦赛的冠军不提,奥沙利文也算是斯诺克运动的历史最佳球员了。其实,此次第7次的世锦赛冠军对于奥沙利文来说,还并不是职业生涯的结束,往后还会继续有可能!

因为奥沙利文已经把第8个世锦赛冠军纳入下一个5年规划了,希望他能在接下来的5年中仍然能够保持巅峰状态,给我们带来更多的惊喜!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。